Syukur Alhamdulillah Masuk 10 Besar FLS2N Tingkat Nasional

Salah satu program kegiatan pengembangan prestasi yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional adalah Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) jenjang SMK. Kegiatan FLS2N dapat diikuti oleh peserta didik pada SMK Seni maupun SMK Non Seni dalam rangka mencari bakat dan talenta seni secara luas dan terbuka serta berkelanjutan. Kegiatan FLS2N Jenjang SMK juga dapat dijadikan sebagai Penguatan Pendidikan Karakter bagi peserta didik yang bertujuan agar lulusan SMK mempunyai kompetensi tinggi, baik hardskills maupun softskills. Melalui FLS2N diharapkan mampu menguatkan karakter dan kepribadian peserta didik, tidak hanya termotivasi untuk maju dan percaya diri tetapi menjadi pribadi yang santun, ramah, tegas dan berbudi pekerti luhur.

Dalam FLS2N tingkat Nasional tahun 2022, SMKN 1 Manggar mampu mengiring dua siswa dalam bidang Menyanyi Solo dan Seni Lukis. Tidak hanya itu, Herawati dan Theresia Handayani mampu bersaing dengan sekolah lain se-Indonesia sehingga bisa memasuki peringkat 20 besar. Rasa syukur yang tidak henti-hentinya disampaikan oleh pihak sekolah kepada kedua siswa tersebut. Herawati mampu mendapatkan peringkat 4 dalam bidang menyanyi solo, sedangkan Theresia Handayani mampu mendapatkan peringkat 9 dalam bidang seni lukis.

Meskipun belum bisa menjadi yang pertama, Sekolah turut berbangga dengan kemampuan yang dimiliki oleh Herawati dan Theresia Handayani, serta pembimbingnya Bu Nanda Delvia dan Pak Rio Pratama, S.Pd.